请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
联系我们QQ86514803
电子邮箱wodepx@wodepx.com

机构暑假招生“低价班”转高续报步骤拆解

查看他的学校

管理员

培训币
admin 发表于 2019-6-13 10:34:13
1894 20
学校快放暑假了,培训机构已经开始用学校小程序做招生推广活动,招生小程序中的“1元课程”“帮我砍学费”“拼团小程序”等各种“低价班”导致暑假招生竞争态势只增不减。

“低价班”好比商场的低价促销,短期内的低价行为确实可以为学校带来大量学员,但后期能否从这些学员身上获得更高回报却充满了不确定因素。
所以,想通过“低价班”获取更大的利益,就需要学校做好课前、课中、课后的工作,将客户牢牢锁住,从而增加后期的续班机率,为学校带来源源不断的学生。

1、课前:建立续班主战场-班级微信群
千万别以为续班是结课时才要做的工作,续班是从你第一次与客户接触就开始了续班考验的是学校的综合方面,包括老师的服务态度、老师的教学质量、老师本身的经验、学校环境等等。课前续班工作要讲究方法,懂得进退,让家长感受到老师的负责。

丨课前关怀电话
课前打电话与家长拉近关系,老师需要了解孩子的学习情况,包括学生性别、所在学校、学习程度及原因、孩子性格爱好、孩子学习特点、学习自主性等,电话中要展示老师对学生负责的态度,并且要认真做好学生信息登记。以便第一节课能尽快叫上学生名字和后续推班工作的顺利进行。
切记,关怀电话的话术不可以让老师自由发挥,要保持统一,让家长接收到同样的信息对学校是最有利的。学校可以在这方面为老师进行专门的培训和演练。

丨建立班级微信群
建议在每个家长微信群里安排一个学校教务人员当托,用于活跃群气氛,带动家长的参与度。尽可能地将所有的家长都拉进群里,既方便管理,又方便推广课程信息。

丨群内家长会
在全部家长入群后,老师可以根据电话沟通结果对学生进行点评,如:×××,通过这几天的接触,对你有了大概的了解,并@家长给出一些学习的建议,这时候家长一定感激涕零。

2、课中:提供超预期的服务
如果说课前拉近了与家长的距离,那课中则关系到机构90%的续报工作,这部分做好了,续报就有底气了。

3、课后:留个尾巴常联系
如果学校已经把前面工作做的非常好,但就是有学生不续报怎么办?老师可以给学生留一些作业,但凡遇到不会的,都可以随时帮助解答,这对学生家长来说是增值服务,无形中就把服务延伸到了课后,能更长久维持和学生家长的联系。
如何拥有一套机构小程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的培训网----培训一下再出发!没设置签名,快来设置签名吧!

书社社长 发表于 2019-6-13 10:35:31
招生小程序确实很好用。
我的培训网----培训一下再出发!没设置签名,快来设置签名吧!

沉默的熊 发表于 2019-6-13 10:36:40
想给孩子报个班,可是学校禁止给孩子校外报班,说是怕给孩子更加负担,所以他们机智决定在双休日的时候给孩子上课!!

栀蓝@ 发表于 2019-6-13 10:37:42
看到了,视频课堂很不错的功能!

芜城冥静 发表于 2019-6-13 11:15:57
哪里能报兴趣班?

拖拉机土圭垚 发表于 2019-6-13 13:09:36
哪里能报兴趣班?

乐声幻境 发表于 2019-6-13 15:03:33
哪里能报兴趣班?

河殇 发表于 2019-6-13 15:20:53
有针对艺术培训的小程序吗?

晨鳕熙熙 发表于 2019-6-13 15:32:05
小程序的学员管理记事本很好用

一条大河5239 发表于 2019-6-13 15:46:03
都有什么功能?